miércoles, 10 de junio de 2020

PASTEL DE PATATAS CON CARNE Y BERENJENA


SALSA BECHAMEL  
INGREDIENTES
1 litro de leche
85 gr de harina
85 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
2º: Rectificar de sal y de nuez moscada.
INGREDIENTES  PARA EL RELLENO
3 berenjenas 
1 cebolla grande 
Aceite
800 gr de carne picada de cerdo
1 kg de patatas,
Queso para gratinar
PREPARACIÓN
1º: Pelar y hervir las patatas con un poco de sal, unos, una vez hervidas escurrir  y reservar un poco de agua. Hacer un puré, con un pasapuré, un tenedor o un utensilio de chafar patatas, nunca con el túrmix. Añadir al puré un poco de mantequilla y si  queda un poco espeso, aligerar con un poco de caldo del que se ha reservado de hervir las patatas. A continuación untar la bandeja del horno donde se hara el pastel y colocar una capa de puré y reservar.
2º: Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada. Lavar bien las berenjenas, cortar a dados, cuando la cebolla esté a punto de dorarse añadir la berenjena. Dejar hasta que la berenjena esté bien pochada. Una vez pochada sacar de la sartén y reservar, en un escurridor para quitar el exceso de aceite, ya que las berenjenas absorben mucho aceite.
3º: En la misma sartén donde se han pochado la verdura sofreír la carne picada, una vez sofrita se añade el tomate natural triturado con un poco de azúcar, cocinar unos 10 minutos todo junto a fuego no muy fuerte. Añadir la verdura a la carne, mezclar bien mezclado y que se cocine todo un poquito.
4º: Repartir todo el relleno encima del puré de patatas y cubrir con queso rallado, un poco de mantequilla y gratinar hasta que esté el queso dorado.
                                                            LA CUINA de la NICA*

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