SALSA
BECHAMEL
INGREDIENTES
1 litro de leche
85 gr de
harina
85 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y
añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin
dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
2º: Rectificar de sal y de nuez
moscada.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
3 berenjenas
1 cebolla grande
Aceite
800 gr de carne
picada de cerdo
1 kg de patatas,
Queso para gratinar
PREPARACIÓN
1º: Pelar y hervir las patatas con un poco de sal, unos, una
vez hervidas escurrir y reservar un poco
de agua. Hacer un puré, con un pasapuré, un tenedor o un utensilio de chafar
patatas, nunca con el túrmix. Añadir al puré un poco de mantequilla y si queda un poco espeso, aligerar con un poco de
caldo del que se ha reservado de hervir las patatas. A continuación untar la
bandeja del horno donde se hara el pastel y colocar una capa de puré y reservar.
2º: Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada. Lavar
bien las berenjenas, cortar a dados, cuando la cebolla esté a punto de dorarse
añadir la berenjena. Dejar hasta que la berenjena esté bien pochada. Una vez
pochada sacar de la sartén y reservar, en un escurridor para quitar el exceso
de aceite, ya que las berenjenas absorben mucho aceite.
3º: En la misma sartén donde se han pochado la verdura
sofreír la carne picada, una vez sofrita se añade el tomate natural triturado
con un poco de azúcar, cocinar unos 10 minutos todo junto a fuego no muy fuerte.
Añadir la verdura a la carne, mezclar bien mezclado y que se cocine todo un
poquito.
4º: Repartir todo el relleno encima del puré de patatas y
cubrir con queso rallado, un poco de mantequilla y gratinar hasta que esté el queso dorado.
LA CUINA de la NICA*
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