viernes, 19 de junio de 2020

PASTEL HUMEDO DE NARANJA


INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
500 ml de zumo de naranja
250 ml de agua
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN DEL  ALMIBAR
Poner en un cazo, el agua, el azúcar y el zumo de naranja, cuando empiece a hervir dejar 6 minutos y reservar.
INGREDIENTES   
180gr de mantequilla
300 gr de azúcar
5 yemas de huevo
240 gr de harina
1/3 de taza de harina fina de maíz
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
5 claras de huevo
PREPARACIÓN
1º: Batir la mantequilla con el azúcar,  hasta formar una crema, añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover junto la ralladura de piel de naranja.
2º: Añadir la harina, la levadura, la harina fina de maíz  y la sal, pasado por el tamiz. Por ultimo agregar el zumo de naranja, sin dejar de mover.
3º: Batir las claras a punto de nieve e  incorporarlas con movimientos envolvente a la masa anterior.
4º: Verter la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Hornear con el horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos aproximadamente.
5º: Una vez el bizcocho sale del horno, verter el almíbar por encima. Esperar hasta que el bizcocho este frio y desmoldar.
                                                            LA CUINA de la NICA*

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