INGREDIENTES
600 gr de harina
400 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar
1 copita de anís dulce
1 cucharadita de canela molida
4 huevos
4 clavos de comer machacados en
el mortero
PREPARACIÓN
1º. Separar
las claras de las yemas, reservar las claras para pintar los roscos.
2º: En un
recipiente poner la harina, la manteca y
trabajar con los dedos hasta que quede una mezcla arenosa. Añadimos el azúcar,
el anís, los clavos machacados, la cucharadita de canela y los huevos.
Mezclamos todo bien con una cuchara,
luego ponemos encima de la encimera espolvoreada de harina, y amasamos
hasta obtener una masa homogénea, si se pega en las manos se pone un poco mas
de harina.
3º: Con la
masa hacer 4 bolas, envolverlas en papel film y guardar en las nevera una hora.
4º: Pasada la
hora sacar una bola, poner harina en la encimera y extendemos la masa con un
rodillo dejando 1/2 cm de grosor.
5º: Una vez la
masa estirada, cortar un circulo con un corta pasta y luego este círculo se
cortar por la mitad.
6º:
Cogemos la mitad del circulo y se
enrolla en el dedo dándole forma de un
volcán, se abre un poco de abajo y se
van colocando en la bandeja del horno a la que pondremos un papel vegetal.
7º: Con las
claras bien batidas pintaremos los roscos y se le espolvorea un poco de azúcar,
los introduciremos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos más o menos
. Tienen que quedar doraditos.
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