INGREDIENTES
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
Pizca de sal
60 ml de agua
100 gr de almendras picadas
PREPARACIÓN
1º: Con los 60 ml de agua y los
250 gr de azúcar preparar un almíbar, tener en el fuego unos 25 minutos más o
menos. Tener un recipiente con agua fría y pasados unos 20 minutos echar una
cucharadita de almíbar en el agua y si se solidifica ya está al punto, si no es
así esperar unos 5 o 10 minutos más e ir comprobando.
2º: Montar las claras con las
varillas, una vez montadas ir añadiendo un hilito el almíbar caliente y sin parar de batir durante unos 15 minutos.
A continuación añadir las almendras picadas, llenar una manga pastelera de
merengue y hacer unos merengues grandes, encima de un papel vegetal en la
bandeja del horno.
3º: Hornear unos 40 minutos más o
menos todo dependerá del horno, pasado este tiempo tocamos si ya están duros
apagamos el horno cerramos la puerta y dejamos que se enfríen dentro del horno.
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