lunes, 9 de septiembre de 2013

MERENGUE ITALIANO CON ALMENDRAS



INGREDIENTES
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
Pizca de sal
60 ml de agua
100 gr de almendras picadas

PREPARACIÓN
1º: Con los 60 ml de agua y los 250 gr de azúcar preparar un almíbar, tener en el fuego unos 25 minutos más o menos. Tener un recipiente con agua fría y pasados unos 20 minutos echar una cucharadita de almíbar en el agua y si se solidifica ya está al punto, si no es así esperar unos 5 o 10 minutos más e ir comprobando.
2º: Montar las claras con las varillas, una vez montadas ir añadiendo un hilito el almíbar caliente  y sin parar de batir durante unos 15 minutos. A continuación añadir las almendras picadas, llenar una manga pastelera de merengue y hacer unos merengues grandes, encima de un papel vegetal en la bandeja del horno.
3º: Hornear unos 40 minutos más o menos todo dependerá del horno, pasado este tiempo tocamos si ya están duros apagamos el horno cerramos la puerta y dejamos que se enfríen dentro del horno.



                                   LA CUINA de la NICA*


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