INGREDIENTES
1/2 kg de judías pintas
Zanahoria
Aceite
Sal
Cebolla
Pimiento
Almejas
Tomate
Ajos y pimentón rojo para el refrito
PREPARACIÓN
1º: Poner las almejas en un recipiente con agua y sal, para sacar la arena que puedan tener.
2º: Poner las judías a cocer en agua fría, cuando empiecen a hervir quitarle el agua caliente y volver a cubrir de agua fría. Añadir a la olla todos los ingredientes en crudo, cortados en trozos grandes.
3º: Cuando empiecen a hervir las judías, se tienen que asustar echando agua fría, repetir esto unas cuatro veces más.
4º: Una vez estén cocidas las judías se saca la verdura y se pasa por la túrmix. Añadir el puré de verduras a la olla.
5º: En una sartén freír los ajos y una vez dorados sacar la sartén del fuego y añadir el pimentón rojo. Añadir el refrito dentro de la olla y dejar unos 5 minutos más.
6º: Poner las almejas en la olla y cuando se abran ya se pueden retirar las judías del fuego.
1/2 kg de judías pintas
Zanahoria
Aceite
Sal
Cebolla
Pimiento
Almejas
Tomate
Ajos y pimentón rojo para el refrito
PREPARACIÓN
1º: Poner las almejas en un recipiente con agua y sal, para sacar la arena que puedan tener.
2º: Poner las judías a cocer en agua fría, cuando empiecen a hervir quitarle el agua caliente y volver a cubrir de agua fría. Añadir a la olla todos los ingredientes en crudo, cortados en trozos grandes.
3º: Cuando empiecen a hervir las judías, se tienen que asustar echando agua fría, repetir esto unas cuatro veces más.
4º: Una vez estén cocidas las judías se saca la verdura y se pasa por la túrmix. Añadir el puré de verduras a la olla.
5º: En una sartén freír los ajos y una vez dorados sacar la sartén del fuego y añadir el pimentón rojo. Añadir el refrito dentro de la olla y dejar unos 5 minutos más.
6º: Poner las almejas en la olla y cuando se abran ya se pueden retirar las judías del fuego.
LA CUINA de la NICA*
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