INGREDIENTES
25
gr de levadura prensada de panadero
240
gr de leche
400
gr de harina de fuerza
30
gr de azúcar, 1 pizca de sal
1
sobre de vainilla
3
yemas de huevo
56
gr de mantequilla en pomada
Aceite
de girasol, para freír
PREPARACIÓN
1º:
Preparar la masa esponja con 180 ml de
leche, los 12 gr de levadura y 110 gr de harina de fuerza.
2º:
Coger la leche y la templamos un poco. Disolver la levadura, y una vez disuelta
la se añade la harina.
3º:Remover
hasta que esté todo bien deshecho. Poner en un recipiente con tapa y dejar unos
30 minutos que la masa esponje en un sitio templado, por ejemplo dentro del
microondas.
4º:
Poner 60 ml de leche en la Thermomix a temperatura 50, 1 minuto con el resto de la levadura, mezclar
unos 20 segundos a velocidad 2, añadir
las yemas, el azúcar , la masa esponja, el azúcar de vainilla y la sal. Mezclar
1 minuto a velocidad 2 añadir la mantequilla pomada y mezclar, amasando 30
segundos a velocidad 3, añadir el resto la harina, a velocidad espiga 9 minutos.
5º:
Sacar la masa de la thermomix y poner
encima de la mesa de trabajo, con un poco de harina trabajar hasta que no se pegue en los dedos. Ponemos en
un recipiente tapado y dejamos reposar durante 30 minutos hasta que doble de
volumen.
6º:
Una vez haya doblado poner harina en la mesa de trabajo y estirar la masa con
un rodillo, que quede a la medida de 1 cm. Con un corta pastas cortar unos
discos y con un descorazonador de manzanas para hacer el agujero del centro,
colocar los donuts encima de una bandeja
de horno con papel vegetal, tapar con unas servilletas de papel y poner
dentro del horno a temperatura 50ºc.
7º:
Una vez hayan doblado de volumen poner aceite en un cazo y empezar a freír. Es muy rápido, es vuelta y
vuelta no tienen que quedar oscuros.
8º: Para preparar la glasa poner 200 gr de azúcar
glas, un poco de zumo de limón y agua. El agua se pone de poco en poco, no
tiene que quedar ni liquida ni dura. Bañar la mitad de los donuts y colocar en una
rejilla. Se pueden bañar con chocolate de cobertura.
LA CUINA de
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