INGREDIENTES
8 rodajas de rape, sin espina
2 lonchas de queso cremoso
2 o 3 lonchas de jamón cocido
2 huevos
1 copa de coñac
1 diente de ajo rallado
Harina
Zumo de medio limón
Zumo de medio limón
aceite de oliva
1 pimiento pequeño rojo
PREPARACIÓN
1º: Quitar la espina a las
rodajas del rape, con un plato aplastar las rodajas para que queden más finas. Coger un trozo de
rape y colocar en el centro un trozo de queso
y un trozo de jamón dulce, a continuación cubrir con el otro trozo de rape
encima, como si fuera un libro.
2º: Una vez todos los trozos estén
rellenos se ponen en una bandeja y se
pone la copa de coñac, se deja macerar
durante un cuarto de hora. Pasado el cuarto de hora se pasan por harina y por
huevo batido.
3º: En una sartén, poner aceite de
oliva y freír hasta que queden dorados, una vez fritos se colocan en una
fuente de horno.
4º: Poner aceite en una sartén y sofreír el ajo cortado a laminas y el
pimiento rojo cortado bien pequeño, una vez
esté bien sofrito se añade el zumo de medio limón y se le da un hervor. A continuación se echa la
salsa por encima del rape. Se puede colar si no se quiere encontrar tropezones.
5º: Poner la bandeja en el horno
y hornear durante unos 10 minutos a 200ºc.
LA CUINA de la NICA *
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