jueves, 31 de marzo de 2016

CREMA DE COLIFLOR CON TOSTADA DE AJO, PEREJIL Y QUESO


INGREDIENTES  
1 coliflor
2 patatas
1 cebolla
Aceite
1 poco de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata liquida
Sal
Pimienta
Aceite, ajo, perejil (triturar
Queso Emmenthal
Pan de molde
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en una cazuela, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, pochar un poco la cebolla.
2º: Cuando la cebolla esté un poco pochada se añade el puerro y lo dejamos rehogar durante unos 10 minutos más o menos.
3º: Añadir a la cazuela las patatas y la coliflor. Cubrir con agua con un poco de sal y dejar hervir hasta que la coliflor esté cocida.
4º: Mientras se cuece la coliflor se preparan las tostadas y el aceite, poner el pan de molde en la tostadora , cuando estén doradas se untan con  el aceite de ajo y perejil.
5º: Una vez cocida la coliflor se tritura con muy poco caldo, ya que si se pone mucho puede quedar liquido. Añadir la nata liquida y la yema de huevo. Rectificar de sal y pimienta,
6º: Presentar el plato con una tostada  untada con ajo y perejil con un montoncito de queso Emmenthal por encima. ( las tostadas se pueden hacer gratinadas en el momento de servir)




                                                       LA CUINA de la NICA*

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