lunes, 22 de agosto de 2011

LOMO RELLENO CON PIÑA JAMON Y QUESO


INGREDIENTES
1 kg de cinta de lomo
1 bote de piña
Jamón o beicon
Queso  en lonchas
Una copa de coñac
Aceite
Sal y pimienta
Cebolla

PREPARACIÓN
1º: Se abre el lomo a lo largo como si fuera para libritos sin llegar hasta abajo. Salpimentar.
2º: Se rellena con media rodaja de piña en cada trozo de trozo de lomo. Poner la rodaja mirando para abajo y en el hueco del redondel se le pone un poco de beicon, y media loncha de queso.
3º: Atar con un hilo al contrario de los cortes, se salpimienta y se pone a dorar en una cazuela, una vez dorado se pone la cebolla y se pocha.
4º: Se pone todo en una bandeja que pueda ir al horno, hornear a 190ºc pasados 20 minutos se tira una copa de brandy y cuando haya pasado 10 minutos mas se tira el zumo de piña y se deja cocer en total unos 40 minutos más o menos.
5º: Reducir la salsa en una sartén, poner un poquito de fécula de maíz, para que espese antes.
6º: Cortar el lomo a lo ancho,  poner en una bandeja s salsear por encima y servir.





                                                      LA CUINA de la NICA*

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