lunes, 15 de abril de 2013

GARBANZOS CON CARETA DE CERDO


INGREDIENTES
1/2 kg de careta de cerdo
1/2 kg de garbanzos
1 chorizo
INGREDIENTES
1/2 kg de careta de cerdo
1/2 kg de garbanzos
1 chorizo
1 hueso de jamón
1 hojas de laurel
2 ajos
10 almendras
5 avellanas
1 cucharada de pimentón
1 ramillete de perejil
1 guindilla
10 bolitas de pimienta en grano
                                                       
PREPARACIÓN
1º: Poner los garbanzos en remojo el día anterior. Poner agua en la olla exprés, poner los garbanzos, una hoja de laurel, la pimienta en grano, el hueso de jamón, la careta de cerdo y el chorizo.
2º: Dejar  hervir durante una hora más o menos, una vez se abre la olla se aparta la careta y se deja enfría , cuando este fría se corta a trozos pequeños.
4º: Poner aceite en una cazuela de barro, sofreír la cebolla y el ajo picado. Una vez este el sofrito, se añade el pimentón y seguidamente se añade un poco de caldo de haber hervido los garbanzos. Añadir la careta ya cortada y el chorizo y los garbanzos.
6º: Hacer una picada con las almendras, las avellanas, el ajo , el perejil y añadir la picada a la cazuela, dejar que termine de cocinarse.



                                    LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario