jueves, 21 de mayo de 2020

SUSHI CON SALMÓN Y AGUACATE



INGREDIENTES
6 láminas de Alga Nori
2 tazas de arroz para sushi
3 partes de vinagre de arroz
2 partes de azúcar
½ de sal
Aguacate
Salmon ahumado
Salsa de soja
PREPARACIÓN
1º: Para preparar el aliño, poner 3 partes de vinagre 1 parte de azúcar y ½ de sal remover hasta que quede bien disuelta la sal y el azúcar, reservar.
2º: Para cocer el arroz seguimos las instrucciones del fabricante. Una vez esté cocido, añadimos el aliño hasta que se integre bien, a continuación dejamos enfriar en recipiente amplio hasta que se enfrié por completo.
3º: Encima de la mesa de trabajo, ponemos la esterilla para hacer el sushi y colocamos la lámina de Alga Nori,  poner una capa de arroz en la tercera parte de la lámina de Alga Nori. Cortar el aguacate en tiras delgadas y el salmón ahumado, colocar una capa de salmón encima del arroz y una tira de aguacate.
4º: Cerramos  el rollo de sushi humedeciendo la parte superior del alga, donde no se ha puesto arroz. Enrolla haciendo presión con la esterilla, ya que el rollo tiene que quedar bien prieto.
5º: Con un cuchillo bien afilado, cortar el rollo en 8 piezas, servir con salsa de soja o wasabi.

                                                LA CUINA de la NICA*

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