jueves, 21 de mayo de 2020

SEPIA CON PATATAS, Y GUISANTES (PLAT DE MATARÓ)


INGREDIENTES  
800 gr de sepia                                                                 
300 gr de patatas                                                              
400 gr de guisantes                                                           
1/5 litro de agua de haber hervido los guisantes                      
1 dl de aceite                                                                            
3 cebollas tiernas                                                                                                                                        2 ajos tiernos                                                  
1 copa de vino blanco

 INGREEDIENTES PARA LA PICADA
15 gr de almendras
15 gr de avellanas
Sal y pimienta
1 grano de ajo
1 ramita de perejil
1 tostada de pan
10 gr de chocolate 
                                                                            
PREPARACIÓN
1º: Hervir los guisantes y reservar.
2º: Rehogar la sepia, una vez rehogada se añade la cebolla y el ajo tierno. Se deja sofreír  hasta que esté todo bastante pegadito.
3º: Añadir el vino blanco y dejar reducir.
4º: Poner las patatas a la cazuela y cubrir con el agua de haber hervido los guisantes.
5º: A media cocción poner la picada en la cazuela. A continuación  poner los guisantes ya cocidos, dejar cocer unos  minutos, servir caliente. Se puede servir con alioli.


                                                LA CUINA de la NICA

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