INGREDIENTES
1 manojo de acelgas con pencas grandes
Queso mozzarella
Jamón
Huevo
Harina
1 diente de ajo
1 cebolla tierna
Aceite
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: Lavar bien las acelgas y las cocemos durante 15 minutos,
cuando estén tiernas escurrimos y reservamos, aparte también reservamos un poco de agua de
la cocción.
2º: Cortar las pencas todas a la misma medida y a
continuación colocar una penca encima de la mesa de trabajo, ponemos encima un
poco de jamón y queso por encima,
cerramos con otra penca. Repetimos la
operación con todas las pencas que tengamos.
3º: Pasar las pencas que hemos rellenado por harina y huevo
batido, a continuación se fríen en aceite de oliva hasta que estén doradas. Una
vez doradas se sacan y se dejan escurrir encima de papel absorbente para quitar
el exceso de aceite.
4º: Preparamos un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate,
una vez este el sofrito bien hecho, ponemos una cucharada de harina la
rehogamos y añadimos un poco de agua de la cocción de las acelgas y un poco de
pimienta negra, dejar un minuto y colocar las pencas por encima, dejar cocinar 1 o 2 minutos más,
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