jueves, 21 de mayo de 2020

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS, CON CAMA DE TOMATE


INGREDIENTES
1 manojo de acelgas con pencas grandes
Queso mozzarella
Jamón
Huevo
Harina
1 diente de ajo
1 cebolla tierna
Aceite
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: Lavar bien las acelgas y las cocemos durante 15 minutos, cuando estén tiernas escurrimos y reservamos,  aparte también reservamos un poco de agua de la cocción.
2º: Cortar las pencas todas a la misma medida y a continuación colocar una penca encima de la mesa de trabajo, ponemos encima un poco de  jamón y queso por encima, cerramos  con otra penca. Repetimos la operación con todas las pencas que tengamos.
3º: Pasar las pencas que hemos rellenado por harina y huevo batido, a continuación se fríen en aceite de oliva hasta que estén doradas. Una vez doradas se sacan y se dejan escurrir encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
4º: Preparamos un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate, una vez este el sofrito bien hecho, ponemos una cucharada de harina la rehogamos y añadimos un poco de agua de la cocción de las acelgas y un poco de pimienta negra, dejar un minuto y colocar las pencas por encima,  dejar cocinar 1 o 2  minutos más,

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario