INGREDIENTES PARA LOS CREPS
¼ de leche, 100 gr de harina, 2
huevos, 75 gr de azúcar, Piel de naranja, colorante rojo, mermelada de fresa o
frutos rojos, perlitas plateadas
PREPARACIÓN
DE LOS CREPS
1º: Pasarlo todo por el túrmix.
2º: Poner una sartén en el fuego
con un poco de mantequilla.
3º: Poner la masa suficiente que
cubra la sartén que quede finita.
4º: Una vez hecha por una cara se
le da la vuelta hasta que se haga la otra.
INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO
75 gr de maicena, 125 gr de
azúcar lustre, 25 gr de mantequilla, sal, 25 gr de harina, sal
4 huevos,1 sobre de levadura en
polvo, La ralladura de un limón, 1 kilo de nata montada
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO
1º: Separar las yemas de las
claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el
azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas,
la ralladura de limón, y por último añadir la maicena mezclada con la levadura,
tamizarla, Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado que la mezcla no se
baje.
2º: Untar un molde de bizcocho
con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc,
introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo
dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frio desmoldar.
Cortar por la mitad y poner una capa de nata, encima de la primera capa de
bizcocho, colocar la segunda capa de bizcocho, cubrir todo el bizcocho con una
capa fina de nata.
4º: Preparar las rosas, cortando
unas tiras de dos dedos de ancho y colocar una capa muy fina de mermelada en un
extremo del largo de la tira, doblar medio cm tapando la mermelada y enrollar
formando la rosa. A continuación colocar las rosas alrededor de todo el pastel,
colocando hojas de menta entre medio de las rosas. Por encima colocar unas
perlitas plateados o decorar a gusto.
LA CUINA de la NICA*
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