INGREDIENTES
175 gr de harina
175 gr de azúcar glas
3 huevos
200 mililitros de nata liquida
1 paquete de levadura
150 gr de nueces partidas
150 gr de chocolate
Virutas de chocolate
INGREDIENTES PARA LA
COBERTURA
200 ml de nata liquida
200 gr de chocolate
de cobertura
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez empiece a hervir, poner
el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga por completo. Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que quede montada, añadir el
azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover, a
continuación añadir la harina y la
levadura previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr de
chocolate de cobertura, deshacer
el chocolate con un poco de agua al baño
maría, añadir el chocolate y las nueces
troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45 minutos, hasta que al pinchar con un palillo el palillo salga limpio, todo dependerá del
horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la cobertura de chocolate.
5º: Con la cobertura que sobre, hacer una trufa cocida, montando con unas
varillas eléctricas la cobertura en frío. Una vez montada la trufa poner en una manga pastelera y con una
boquilla hacer unas flores encima del pastel, para colocar unas
nueces encima y por los laterales decorar con virutas
de chocolate.
LA CUINA de la NICA*
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