viernes, 29 de mayo de 2020

EMPANADA GALLEGA


INGREDIENTES  PARA EL RELLENO
1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolla, 4 tomates pera, Aceite, Sal
Pimienta negra, 300 gr de atún, huevos duros
PREPARACIÓN
1º: Pelar y picar la cebolla bien fina, limpiar y cortar el pimiento, el calabacín y la berenjena a dados pequeños.
2º: Poner aceite en una sartén y  pochamos la cebolla durante unos 5 minutos, a continuación pochar el pimiento rojo otros 5 minutos y pasados los   minutos ponemos la berenjena y el calabacín, dejar cocinar hasta que esté todo hecho. Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar.  Cuando el sofrito esté todo bien hecho retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir el atún y el huevo duro rallado con el rallador, remover y reservar.
INGREDIENTES  PARA LA MASA
500 gr de harina de fuerza, 300 ml de agua, 30 gr de levadura prensada, 1 huevo para la masa,1 huevo para pintar, 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1º: Poner en un cuenco la harina, la sal formando un volcán, disolver la levadura con el agua tibia, disponer en el centro del volcán. Amasar hasta que esté todo bien integrado. Formar una bola  y dejar en la nevera durante una hora.
2º: Pasado el tiempo partir la masa en dos, con el rodillo estirar la masa formando un rectángulo. Colocar en una bandeja de horno encima de un papel sulfurado,  cubrir la masa con el relleno  que hemos preparado, dejando los bordes libres de relleno. Estirar la otra masa y colocar encima, tapando. Cerrar la empanada `por los bordes,  pinchar con un palillo y pintar con huevo batido, decorar con una trenza hecha de la misma masa.
3º: Con el horno precalentado a 180º, hornear unos 40 minutos más o menos.

                                                             LA CUINA de la NICA*

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