INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolla, 4
tomates pera, Aceite, Sal
Pimienta negra, 300 gr de atún, huevos duros
PREPARACIÓN
1º: Pelar y picar la cebolla bien fina, limpiar y cortar el
pimiento, el calabacín y la berenjena a dados pequeños.
2º: Poner aceite en una sartén y pochamos la cebolla durante unos 5 minutos, a
continuación pochar el pimiento rojo otros 5 minutos y pasados los minutos
ponemos la berenjena y el calabacín, dejar cocinar hasta que esté todo hecho.
Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar.
Cuando el sofrito esté todo bien hecho retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir el atún y el huevo duro rallado con el rallador, remover y reservar.
INGREDIENTES PARA LA MASA
500 gr de harina de fuerza, 300 ml de agua, 30 gr de
levadura prensada, 1 huevo para la masa,1 huevo para pintar, 1 cucharadita de
sal
PREPARACIÓN
1º: Poner en un cuenco la harina, la sal formando un volcán,
disolver la levadura con el agua tibia, disponer en el centro del volcán.
Amasar hasta que esté todo bien integrado. Formar una bola y dejar en la nevera durante una hora.
2º: Pasado el tiempo partir la masa en dos, con el rodillo
estirar la masa formando un rectángulo. Colocar en una bandeja de horno encima
de un papel sulfurado, cubrir la masa
con el relleno que hemos preparado,
dejando los bordes libres de relleno. Estirar la otra masa y colocar encima, tapando.
Cerrar la empanada `por los bordes, pinchar con un palillo y pintar con huevo
batido, decorar con una trenza hecha de la misma masa.
3º: Con el horno precalentado a 180º, hornear unos 40
minutos más o menos.
LA CUINA de la NICA*
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