martes, 5 de mayo de 2020

PIZZA CASERA


INGREDIENTES
130 gr de harina
7 gr de  levadura prensada o 1 cucharadita de levadura seca de panadero
80 ml de agua  
1 pizca de sal
1 chorrito aceite
Sémola
Queso mozzarella
Tomate frito
Orégano
Jamón dulce
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner la tercera parte  de la harina tamizada, la levadura y el agua caliente a 50 o 60º, remover hasta que  quede la harina bien integrada. Dejar reposar unos 5 o 10 min, hasta que la masa tenga unas burbujas.
2º Tamizar el resto de la harina, añadimos una pizca de sal, el chorrito de  aceite y removemos. Volcamos la masa encima de la mesa de trabajo y  amasamos unos 5 0 10 minutos hasta la masa  este lisa. Al principio la masa se pegara un poco en las manos. Si se pega en las manos no añadir más harina, veras como al amasar deja de pegarse. Hacer una bola y la ponemos en   recipiente  tapado con un papel film, unos 30 minutos hasta que doble de volumen.
3º: Cuando haya doblado de volumen, espolvorear con un poco de sémola encima de la mesa de trabajo y poner la masa, con las manos estirar hasta que tenga el diámetro  de 30 cm  la medida de la sartén.
4º: Poner  la sartén a fuego medio, espolvoreamos con un poco de sémola en el fondo, colocar la masa y dejar unos  7 minutos, controlando de que no se pegue,  se le da la vuelta se ponen los ingredientes a gusto y se deja unos 7 minutos más.

                                                LA CUINA de la NICA*

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