jueves, 7 de mayo de 2020

GARBANZOS MARINEROS


INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
2 cebollas
3 tomates
8 langostinos
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil
1 vasito de vino blanco
Pimienta molida
Pimentón dela vera
Mejillones

PREPARACIÓN
1º: Pelar i picar los dientes de ajo y la cebolla.
2º: Pelar los langostinos y quitarle las tripas con un cuchillo bien afilado.
3º: Poner aceite en una sartén, una vez esté caliente, poner langostinos  y freír, una vez fritas reservar. Con el  mismo aceite rehogar la cebolla a fuego lento durante unos 15 minutos más o menos, hasta que esté caramelizada. Añadir el ajo picado y dejar cocinar durante 2 minutos, a continuación añadimos el tomate triturado, freír unos 5 o 7 minutos añadir 1 cucharadita de pimentón de la vera. Añadir  los calamares limpios, rehogar un poco y añadir el vino blanco. Subimos la intensidad del fuego y dejamos reducir un poco.
4º: Añadir un bote de garbanzos  los langostinos, los mejillones y cubrir con un poco de agua espolvorear con perejil picado. Dejar cocer durante unos 10 minutos.



                                                               LA CUINA de la NICA*


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