INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
2 cebollas
3 tomates
8 langostinos
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil
1 vasito de vino blanco
Pimienta molida
Pimentón dela vera
Mejillones
PREPARACIÓN
1º: Pelar i picar los dientes de
ajo y la cebolla.
2º: Pelar los langostinos y
quitarle las tripas con un cuchillo bien afilado.
3º: Poner aceite en una sartén,
una vez esté caliente, poner langostinos
y freír, una vez fritas reservar. Con el
mismo aceite rehogar la cebolla a fuego lento durante unos 15 minutos
más o menos, hasta que esté caramelizada. Añadir el ajo picado y dejar cocinar
durante 2 minutos, a continuación añadimos el tomate triturado, freír unos 5 o
7 minutos añadir 1 cucharadita de pimentón de la vera. Añadir los calamares limpios, rehogar un poco y
añadir el vino blanco. Subimos la intensidad del fuego y dejamos reducir un
poco.
4º: Añadir un bote de
garbanzos los langostinos, los
mejillones y cubrir con un poco de agua espolvorear con perejil picado. Dejar
cocer durante unos 10 minutos.
LA CUINA de la NICA *
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