INGREDIENTES
110 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
1 huevo
110 gr de mantequilla fundida
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
240 gr de harina
PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente los
110 gr de mantequilla, textura pomada. Añadir el azúcar, el huevo y batir, a
continuación añadir otros 110 gr de mantequilla fundida, la esencia de vainilla
y seguir batiendo. Por último la harina con la levadura tamizada y la sal hasta
que quede todo bien integrado. Queda una masa cremosa.
2º: Poner una fuente de 30 de
largo por 15 de ancho forrada el fondo de la fuente con papel film. Poner la
masa y estirar, la llevamos al frigo durante 2 horas.
3º: Una vez fría dividir la masa
por 24 unidades, coger las porciones y hacer unas bolitas y congelar.
4º: Ya congeladas, pasar las
bolitas por azúcar y colocar en una
bandeja de horno, encima de un papel de hornea, con una separación de unos 6 cm
de sseparación ya que al hornear se pueden pegar.
5º: Hornear con el horno
precalentado a 160º, unos 15minutos, cuando se empiezan a aplastar y dorar por
los bordes, bajar a 80 gr para que se sequen.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario