viernes, 8 de mayo de 2020

COOKIES DE MANTEQUILLA


INGREDIENTES
110 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
1 huevo
110 gr de mantequilla fundida
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
240 gr de harina

PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente los 110 gr de mantequilla, textura pomada. Añadir el azúcar, el huevo y batir, a continuación añadir otros 110 gr de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y seguir batiendo. Por último la harina con la levadura tamizada y la sal hasta que quede todo bien integrado. Queda una masa cremosa.
2º: Poner una fuente de 30 de largo  por 15 de ancho forrada  el fondo de la fuente con papel film. Poner la masa y estirar, la llevamos al frigo durante 2 horas.
3º: Una vez fría dividir la masa por 24 unidades, coger las porciones y hacer unas bolitas y congelar.
4º: Ya congeladas, pasar las bolitas por azúcar y colocar  en una bandeja de horno, encima de un papel de hornea, con una separación de unos 6 cm de sseparación ya que al hornear se pueden pegar.
5º: Hornear con el horno precalentado a 160º, unos 15minutos, cuando se empiezan a aplastar y dorar por los bordes, bajar a 80 gr para que se sequen.

                                                               LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario