jueves, 7 de mayo de 2020

CALAMARES CON CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES
1 kg de calamares
2 cebollas grandes
1 cucharada de azúcar moreno
50 ml de vino blanco
Pimienta negra
Aceite
Sal


PREPARACIÓN
1º: Limpiar los calamares de piel, separar las patas quitando la boca  y vaciar de tripas y la jibia,  girar el calamar y lavar debajo del grifo
2º: Pelar  la cebolla y picar, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla. Con la sartén tapada con una tapadera, cuando la cebolla este transparente, echar el azúcar, subir el fuego y remover hasta que la cebolla tenga un tono dorado oscuro, añadir el vino blanco y dejar reducir 1 minuto hasta que evapore el alcohol.
2º: Añadir los calamares, salpimentar y dejar cocinar durante unos 20 minutos a fuego suave.
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                                                    LA CUINA de la NICA*

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