miércoles, 13 de mayo de 2020

FOCACCIA


INGREDIENTES
470 gr de harina de fuerza
380 gr de agua templada
10 gr de levadura fresca
9 gr de sal
10 gr de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2 dientes de ajo, 1 ramita de tomillo, Sal en escamas, tomates cherri, aceitunas negras
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
1º: Poner la levadura desmenuzada en un recipiente grande con tapadera, añadir el agua tibia y remover hasta que la levadura esté disuelta. Añadir, la sal, el aceite y removemos, a continuación tamizamos la harina dentro del recipiente y removemos con una chuchara de madera  hasta que la harina quede bien integrada.
2º: Dejar reposar la masa dentro del recipiente  20 minutos.  Pasados los 20 minutos con las manos mojadas, coger la masa de un extremo por debajo y estirar un poco para arriba y  pasar al otro lado, esto hay que repetir en las 4 esquina, dejar reposar otros 20 minutos y repetir la operación 4 veces.
3º: Coger un recipiente con tapadera limpio, untar con aceite y colocar la masa dentro, tapar y dejar reposar una 24 o 72 horas
4º: Pasadas las 24 horas sacar la masa de la nevera, a continuación, forrar con papel vegetal la bandeja  de horno y untar el papel con bastante aceite. Vuelca la masa en la bandeja y  con las manos  untadas con aceite estirar la masa con cuidado de no aplastar mucho la masa, si ves que la masa se encoge, dejar reposar 10 minutos, para que la masa se relaje, pasados los 10 minutos estirar todo el ancho de la bandeja.
5º: Precalentar el horno a 250º, durante 20 minutos,  preparar el aderezo poniendo en un vaso dos cucharadas de aceite, dos de agua y 1 diente de ajo rallado batir hasta que el agua y el aceite este bien integrado. Cortar unos tomates cherri y unas aceitunas negras, por la mitad,  colocar encima de la focaccia y  espolvorea  con romero y sal en escamas por encima.  Con  un pincel pintar por encima de toda la focaccia con el aderezo  de aceite, agua y ajos picados, que tenemos preparada.
6º: Hornear unos 20 minutos más o menos, tiene que estar dorada.
                                                     LA CUINA de la NICA*

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