INGREDIENTES
470
gr de harina de fuerza
380
gr de agua templada
10
gr de levadura fresca
9
gr de sal
10
gr de aceite de oliva
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
2
dientes de ajo, 1 ramita de tomillo, Sal en escamas, tomates cherri, aceitunas
negras
INGREDIENTES
PARA EL ADEREZO
2
cucharadas de aceite de oliva,
2
cucharadas de agua
PREPARACIÓN
1º:
Poner la levadura desmenuzada en un recipiente grande con tapadera, añadir el
agua tibia y remover hasta que la levadura esté disuelta. Añadir, la sal, el aceite
y removemos, a continuación tamizamos la harina dentro del recipiente y
removemos con una chuchara de madera
hasta que la harina quede bien integrada.
2º:
Dejar reposar la masa dentro del recipiente 20 minutos. Pasados los 20 minutos con las manos mojadas,
coger la masa de un extremo por debajo y estirar un poco para arriba y pasar al otro lado, esto hay que repetir en
las 4 esquina, dejar reposar otros 20 minutos y repetir la operación 4 veces.
3º:
Coger un recipiente con tapadera limpio, untar con aceite y colocar la masa
dentro, tapar y dejar reposar una 24 o 72 horas
4º:
Pasadas las 24 horas sacar la masa de la nevera, a continuación, forrar con
papel vegetal la bandeja de horno y untar
el papel con bastante aceite. Vuelca la masa en la bandeja y con las manos
untadas con aceite estirar la masa con cuidado de no aplastar mucho la
masa, si ves que la masa se encoge, dejar reposar 10 minutos, para que la masa
se relaje, pasados los 10 minutos estirar todo el ancho de la bandeja.
5º:
Precalentar el horno a 250º, durante 20 minutos, preparar el aderezo poniendo en un vaso dos
cucharadas de aceite, dos de agua y 1 diente de ajo rallado batir hasta que el
agua y el aceite este bien integrado. Cortar unos tomates cherri y unas
aceitunas negras, por la mitad, colocar
encima de la focaccia y espolvorea con romero y sal en escamas por encima. Con un
pincel pintar por encima de toda la focaccia con el aderezo de aceite, agua y ajos picados, que tenemos
preparada.
6º:
Hornear unos 20 minutos más o menos, tiene que estar dorada.
LA CUINA de la NICA*
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