miércoles, 13 de mayo de 2020

PLATANOS FLAMBEADOS AL RON


INGREDIENTES
4 plátanos maduros
1 vasito de ron
1 naranja
1 limón
1 cuchara de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar blanco
50 gr de mantequilla
Aceite
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar los plátanos por la mitad longitudinalmente, (a lo largo).
2º: Con un pelador pelar un poco de la naranja y del limón, coger un poco de la piel y cortar en Juliana muy fina.
3º: Ponemos la mantequilla en una sartén con un poco de aceite y dejamos que se derrita. A continuación ponemos los plátanos y las pieles de la naranja y del limón, los cocinamos. Cuando los plátanos estén dorados, le añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y el zumo de naranja y de limón. Dejamos que reduzca y a continuación añadimos el ron y lo flambeamos.
4º: Colocar los plátanos en un plato de postres y servir con el almíbar y las ralladuras de la naranja y de limón por encima.
                                                          

                                                                  LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario