INGREDIENTES
4 plátanos maduros
1 vasito de ron
1 naranja
1 limón
1 cuchara de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar blanco
50 gr de mantequilla
Aceite
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar los plátanos
por la mitad longitudinalmente, (a lo largo).
2º: Con un pelador pelar un poco
de la naranja y del limón, coger un poco de la piel y cortar en Juliana muy
fina.
3º: Ponemos la mantequilla en una
sartén con un poco de aceite y dejamos que se derrita. A continuación ponemos
los plátanos y las pieles de la naranja y del limón, los cocinamos. Cuando los
plátanos estén dorados, le añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco y el
zumo de naranja y de limón. Dejamos que reduzca y a continuación añadimos el
ron y lo flambeamos.
4º: Colocar los plátanos en un
plato de postres y servir con el almíbar y las ralladuras de la naranja y de
limón por encima.
LA CUINA de la NICA*
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