sábado, 2 de mayo de 2020

CALAMARES RELLENOS MAR Y MONTAÑA


INGREDIENTES
8 calamares medianos
400 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
Pan rallado
1 cebolla
2 tomates
1  copita de coñac
1 puñadito de almendras tostadas
Aceite de oliva virgen
Agua o caldo de pescado
Pasa
Ciruelas
Chocolate
PREPARACIÓN
1º: Limpiar y vaciar los calamares. Coger las patas, las aletas y cortarlas bien pequeñas, reservarlas. Mezclar la carne picada con el huevo batido, el ajo, el perejil. Añadir  un poco de pan rallado para unir la carne, pero con cuidado de no poner mucho, pues os quedaría la carne muy apelmazada.
2º: Rellenar los calamares con ayuda de una manga pastelera o una cucharita pequeña.  Hay que procurar que los calamares no estén muy llenos, pues si no se pueden reventar al cocer. Los cerraremos con un palillo por la parte ancha.
3º: Dorarlos en una cazuela con aceite, una vez dorados sacar y reservar. Añadir la cebolla y el ajo cortado bien fino en la misma cazuela y sofreírlo a fuego lento. A continuación añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se confite. Agregar el coñac y dejar reducir.
4º: Colocar los calamares y cubrir de agua o caldo de pescado, cuando empiece a hervir dejarlos cocinar durante 30 minutos más o menos.
5º: Añadir las pasas, las ciruelas y un poco de chocolate. Hacer una picada del ajo, el perejil y las almendras, añadir la picada a los calamares y dejar unos 5 minutos.
6º: Si se desea la salsa más fina se pasa por el túrmix o  un colador chino
                                         LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario