INGREDIENTES
8 calamares
medianos
400 gr de
carne picada de cerdo
1 huevo
1 diente de
ajo
1 ramillete de
perejil
Pan rallado
1 cebolla
2 tomates
1 copita de coñac
1 puñadito de
almendras tostadas
Aceite de
oliva virgen
Agua o caldo
de pescado
Pasa
Ciruelas
Chocolate
PREPARACIÓN
1º: Limpiar y
vaciar los calamares. Coger las patas, las aletas y cortarlas bien pequeñas,
reservarlas. Mezclar la carne picada con el huevo batido, el ajo, el perejil.
Añadir un poco de pan rallado para unir
la carne, pero con cuidado de no poner mucho, pues os quedaría la carne muy
apelmazada.
2º: Rellenar
los calamares con ayuda de una manga pastelera o una cucharita pequeña. Hay que procurar que los calamares no estén
muy llenos, pues si no se pueden reventar al cocer. Los cerraremos con un
palillo por la parte ancha.
3º: Dorarlos
en una cazuela con aceite, una vez dorados sacar y reservar. Añadir la cebolla
y el ajo cortado bien fino en la misma cazuela y sofreírlo a fuego lento. A
continuación añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se
confite. Agregar el coñac y dejar reducir.
4º: Colocar
los calamares y cubrir de agua o caldo de pescado, cuando empiece a hervir
dejarlos cocinar durante 30 minutos más o menos.
5º: Añadir las
pasas, las ciruelas y un poco de chocolate. Hacer una picada del ajo, el
perejil y las almendras, añadir la picada a los calamares y dejar unos 5
minutos.
6º: Si se
desea la salsa más fina se pasa por el túrmix o
un colador chino
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