INGREDIENTES
1 costillar de cerdo cortado
3 dientes de ajo
Sal, Aceite
Vino blanco
Pimentón de la vera dulce
Pimienta negra, Orégano
240 gr de fideos
1 cebolleta
4 tomates maduros
PREPARACIÓN
1º: En un mortero machacar el ajo. Una vez este el ajo
machacado, se añaden 2 cucharadas de pimentón de la vera, 1 cucharada de
orégano y el vino, diluir y reservar el majado.
2º: Las costillas se pueden cortar a tiras de una en una o a
trozos pequeños.
3º: Poner las
costillas cortadas en un recipiente hondo,
salpimentar y añadir el majado del mortero. Remover para que las
costillas queden bien impregnadas del majado. Reservar en la nevera durante
unas 12 horas.
4º: Poner bastante aceite
de oliva en una sartén y freír las costillas hasta que estén doradas.
5º: Una vez las costillas estén doradas, ponerlas en un recipiente con el aceite que
se han frito, ya que cuando el aceite se enfrié se queda como manteca colorada.
6º: Las costillas se pueden comer calientes o frías, de
todas las maneras están riquísimas. La manteca se puede utilizar para hacer
unos fideos a la cazuela con costilla o unas patatas con costilla.
7º: En una cazuela con el
aceite de freír las costillas
hacer un sofrito con la cebolla y el
tomate rallado. Añadir al sofrito los fideos
las costillas y el agua. Dejar cocinar hasta que los fideos estén hechos.
Cocer unos huevos duros para acompañar.
LA CUINA de la NICA*
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