miércoles, 29 de abril de 2020

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS


INGREDIENTES
1 costillar de cerdo cortado
3 dientes de ajo
Sal
Aceite
Vino blanco
Pimentón de la vera dulce
Pimienta negra
Orégano

PREPARACIÓN
1º: En un mortero machacar el ajo. Una vez este el ajo machacado, se añaden 2 cucharadas de pimentón de la vera, 1 cucharada de orégano y el vino, diluir y reservar el majado.
2º: Las costillas se pueden cortar a tiras de una en una o a trozos pequeños.
3º: Poner las costillas cortadas en un recipiente hondo,  salpimentar y añadir el majado del mortero. Remover para que las costillas queden bien impregnadas del majado. Reservar en la nevera durante unas 12 horas.
4º: Poner bastante aceite  de oliva en una sartén y freír las costillas hasta que estén doradas.
5º: Una vez las costillas estén doradas,  ponerlas en un recipiente con el aceite que se han frito, ya que cuando el aceite se enfrié se queda como manteca colorada.
6º: Las costillas se pueden comer calientes o frías, de todas las maneras están riquísimas. La manteca se puede utilizar para hacer unos fideos a la cazuela con costilla o unas patatas con costilla.

                                                LA CUINA de la NICA*

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