jueves, 30 de abril de 2020

ROSCOS 2020


INGREDIENTES
550 gr de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
La ralladura de 1 limón
140 gr de azúcar
70 ml de aceite de girasol
110 ml de leche
Aceite de girasol para freír
Azúcar con canela para rebozar los roscos
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente ponemos los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura de limón, el aceite vegetal y removemos  con las varillas hasta que quede todo bien integrado. Seguidamente añadiremos la harina de poco a poca hasta terminar con la harina.
2º: La masa es un poco pegajosa, pero no añadir más harina ya que os quedarían los roscos duros, terminar de amasar  encima de una mesa de trabajo untada con aceite y  las manos untadas con un poco  de aceite.
3º: No se tiene que amasar en exceso, solo que la harina se haya integrado.
4º: Hacer una bola y colocar  encima de un papel vegetal untado de aceite. Con las mismas manos untadas con aceite estirar hasta que la masa tenga un centímetro y medio de grosor.
5º: Con un corta pastas cortar círculos de 6 cm de diámetro. Si los roscos los quieres dobles, cuando los cortes pones un círculo encima de otro, la masa sobrante se vuelve a amasar hasta terminar la masa.
6º: Poner aceite  de girasol en un cazo, cuando esté caliente, coger un círculo y hacer un agujero bastante grande en el centro,  ya que al freír  se cierra.
7º: Freír  a fuego no muy fuerte ya que se doraran muy pronto por fuera y por dentro puede quedar crudo.
8º: Una vez fritos y aun calientes pasar por azúcar mezclado con canela en polvo.

                                                LA CUINA de la NICA*

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