domingo, 22 de abril de 2018

RABO DE TERNERA GUISADO CON LA OLLA RAPIDA


INGREDIENTES
1’500 gr de rabo de ternera
2 cebollas
3 zanahorias
5 dientes de ajo
1 puerro
1 litro de vino negro
2 tomates maduros
1 cucharada de azúcar
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Aceite
Harina
Patatas

PREPARACIÓN
1º: Poner la zanahoria, las cebollas, el puerro,  los dientes de ajo, todo pelado y picado a trozos en una cazuela,  añadir el rabo de ternera salpimentado y cortado a trozos. Cubrir con el vino y las ramitas de hierbas aromáticas, dejar durante toda la noche para que macere.
2º: Sacar el rabo y secar con un papel de cocina, pasarlo  por harina, y en la misma olla que se usará para guisar se pone aceite y se dora el rabo. Una vez dorado se reserva.
3º: Poner en la olla las verduras de la maceración los tomates un poco de azúcar  y pochar, una vez pochadas se añade el rabo de ternera que tenemos reservado, se cierra la olla a rápida y se deja a fuego suave una hora más o menos.
5º: Se puede acompañar con puré de patatas, patatas hervidas o arroz hervido, en mi caso herví patatas enteras con piel para acompañar.

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario