INGREDIENTES
1’500 gr de rabo de ternera
2 cebollas
3 zanahorias
5 dientes de ajo
1 puerro
1 litro de vino negro
2 tomates maduros
1 cucharada de azúcar
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Aceite
Harina
Patatas
PREPARACIÓN
1º: Poner la zanahoria, las cebollas, el puerro, los dientes de ajo, todo pelado y picado a
trozos en una cazuela, añadir el rabo de
ternera salpimentado y cortado a trozos. Cubrir con el vino y las ramitas de hierbas
aromáticas, dejar durante toda la noche para que macere.
2º: Sacar el rabo y secar con un papel de cocina, pasarlo por harina, y en la misma olla que se usará
para guisar se pone aceite y se dora el rabo. Una vez dorado se reserva.
3º: Poner en la olla las verduras de la maceración los
tomates un poco de azúcar y pochar, una
vez pochadas se añade el rabo de ternera que tenemos reservado, se cierra la
olla a rápida y se deja a fuego suave una hora más o menos.
5º: Se puede acompañar con puré de patatas, patatas hervidas
o arroz hervido, en mi caso herví patatas enteras con piel para acompañar.
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