INGREDIENTES
4 paletillas de cordero lechal
zumo de un limón
ajos y sal gorda
4 dientes de ajos
PREPARACIÓN
1º: Poner las paletillas
salpimentadas, en el horno a 250ºc, con un vaso de agua, zumo de 1 limón y los
ajos machacados.
2º: Cuando lleve tres cuartos de
hora hay que girar la paletilla y bajar el horno a 200ºC.
3º: Cuando lleve una hora , ya
casi estará cocida.
4º: Si la paletilla no está
tostada hay que poner a gratinar hasta que se dore.
5º: Se separa el líquido y se pone a reducir en un cazo al
fuego, para espesar se le puede añadir un poquito de maicena.
INGREDIENTES
PARA LAS PATATAS
4 patatas (Kennebec) todas de la
misma medida
8 dientes de ajo medianos
6 bolas pequeñas de mantequilla
Orégano
Sal maldon
Pimienta
100 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN
DE LAS PATATAS
1º: Lavamos las patatas debajo
del grifo y las cepillamos para que no
quede ningún resto de arena. Las secamos con un papel de cocina.
2º: Atravesar la patata con una
brocheta justo por la base y con un cuchillo vamos haciendo las láminas hasta
que el cuchillo llegue a la brocheta. Esto será el tope para que no llegue el
corte hasta abajo y se rompa la patata.
3º: Hacer un majado con los ajos,
el orégano y el aceite. Cortar las láminas de 4 milímetros de grosor.
4º: Precalentamos el horno a
200ºc, colocamos las patatas salpimentadas y untamos con la mantequilla y el
majado. Horneamos a 160ºc durante unos 45 minutos, todo dependerá de lo grandes
que sean las patatas. Comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario