INGREDIENTES
100 gr de margarina
125 gr de harina
1 sobre de levadura
¼ de leche
4 huevos
1/2 kg de nata montada, para
hacer trufa añadir 50 gr de cacao en
polvo.
PREPARACIÓN
1º: Se pone un cazo en el fuego
con la leche y la margarina.
2º: Cuando empiece a hervir se
hecha de golpe la harina con la levadura
y se remueve enérgicamente.
3º: A continuación se aparte del
fuego y se echan los huevos de uno en uno. Hasta que uno no esté disuelto no se
puede echar otro.
4º: Se pone la masa en una manga
pastelera y se van haciendo los buñuelos, en aceite caliente, una vez dorados
se escurren y se rellenan, se espolvorean con azúcar glas por encima.
5º: Se pueden rellenar de nata,
crema o trufa. Hacer una pequeña incisión en el buñuelo y rellenar.
CREMA PASTELERA
4 huevos, 1/2 litro de leche,
100 gr de azúcar
30 gr de maizena, piel de
limón, canela
PREPARACIÓN DE LA CREMA
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Desleír la harina fina de maíz maizena con un vaso de leche fría, añadir las
yemas y batir bien.
2º:
Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón, la rama de canela
y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla de la leche con
los huevos y la maizena. Colar a otro recipiente y llevar a ebullición
removiendo sin cesar, cuando espese retirar del fuego y dejar enfriar.
LA CUINA de la NICA*
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