INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
400 gr
de azúcar glas
2 claras para la cobertura
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel del
limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina, una vez empiece a hervir la leche se echa
todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
PREPARACIÓN
Y MONTAJE
1º: Cortar unas tiras de masa de
hojaldre, de unos 12cm de largo por 6cm de ancho. Cada mil hojas necesita tres
láminas.
2º: Poner el hojaldre encima de
un papel vegetal, en una bandeja de horno, y encima poner otro papel vegetal y
otra bandeja de horno para que la masa no suba la masa, hornear a 200ºc unos 10 o15 minutos más o menos, cuando estén
doradas se sacan.
3º: Ir montando las mil hojas,
poner una capa de hojaldre, una capa de crema, otra de hojaldre, otra de crema,
y por ultimo hojaldre.
4º: Preparar la glasa. Montar las
claras, añadiendo el azúcar glas hasta que la masa tenga una consistencia que
cuando se levanten las varillas no se caiga. Con la glasa cubrir la última capa
de hojaldre. Con sirope de chocolate hacer 4 líneas a lo ancho, y pasar un
palillo a lo largo tres veces 2 para arriba
y una para abajo.
LA CUINA de la NICA*
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