INGREDIENTES
1 bote de piña en almíbar
3 huevos
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
150 gr harina
1 sobre de levadura
Licor 43
Caramelo liquido
PREPARACIÓN
1º: Poner en el fondo de un molde redondo un papel para hornear, verter encima
el caramelo líquido y cubrir todo el fondo. A continuación escurrir la piña en
almíbar y colocar encima del caramelo.
2º: En un recipiente, montar las claras a punto de nieve,
una vez montadas añadir el azúcar, las yemas, la mantequilla derretida y por
último con una espátula y con movimientos envolventes, la harina y la levadura tamizada hasta que quede una masa homogénea.
3º: Con el horno precalentado hornear a 170º durante unos 40
minutos más o menos. Para saber si esta
cocido, si se pincha con un palillo si
sale limpio es que está listo, si no esperar que el palillo salga limpio.
4º: Una vez hecho esperar
que se enfrié. Una vez frio desmoldar y
rociar con un chorro de licor 43.
LA CUINA de la NICA*
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