domingo, 21 de mayo de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES                                                                                                                                                                                                                   
175 gr de harina                                                                                                              
175 gr de azúcar glas                              
3 huevos
200 mililitros de nata liquida
1 paquete de levadura
150 gr de nueces partidas
150 gr de chocolate
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA  
200 ml de nata liquida
200 gr de  chocolate de cobertura
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez empiece a hervir, poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga por completo.  Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que quede montada, añadir el azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover, a continuación  añadir la harina y la levadura previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr de  chocolate  de cobertura, deshacer el chocolate con un poco de agua  al baño maría, añadir el chocolate  y las nueces troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45 minutos,  hasta que al pinchar con un palillo  el palillo salga limpio, todo dependerá del horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la cobertura de chocolate y decorar con nueces.

              

                                                                LA CUINA de la NICA*    

No hay comentarios:

Publicar un comentario