INGREDIENTES
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
4
huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
1º:
Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º:
Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º:
Mezclar los dos batidos, incorporar la harina
y la levadura, previamente tamizada.
4º:
Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º:
Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
4
huevos
500ml de leche
1 barrita de canela
Piel de limón
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y media de harina fina de maíz (maizena)
500ml de leche
1 barrita de canela
Piel de limón
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y media de harina fina de maíz (maizena)
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen 1/4 de leche en el fuego a
hervir con la canela, la piel de limón y
el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se
remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche se echa
toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
PARA EL MAZAPÁN
250
gr de harina de almendra
250 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
250 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante
verde
Colorante rojo
Colorante rojo
PREPARACIÓN
PARA EL MAZAPÁN
1º: Mezclar la harina de
almendra, con el azúcar glas y la clara de huevo, hasta obtener una masa fina. A continuación separar un poco de mazapán y
mezclar con colorante rojo para hacer la rosa. Con el mazapán que queda, se le pone
el colorante gel verde hasta que tenga el color verde deseado para cubrir el pastel. Dejar
en el frigorífico.
INGREDIENTES
300
gr de nata montada
Mermelada de fresa
Chocolate de cobertura
Perlitas para decorar (opcional)
Mermelada de fresa
Chocolate de cobertura
Perlitas para decorar (opcional)
Plancha
de bizcocho ( cortar círculos de la medida del molde, conforme se monta la
tarta.)
MONTAR EL
PASTEL
1º:
Cubrir un recipiente con forma redonda con papel film, poner una capa nata
montada, plancha de bizcocho, una capa de mermelada de fresa, una plancha de
bizcocho, una capa de crema pastelera, por ultimo plancha de bizcocho. Guardar
en el frigorífico.
2º:
Sacar del frigorífico el mazapán, estirarlo con el rodillo, hasta que quede
fino, des moldar el pastel y cubrir con el mazapán. Decorar con una flor de
mazapán roja y con chocolate y perlitas doradas.
LA CUINA de la NICA *
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