martes, 21 de marzo de 2017

PASTEL PRINCESA (PASTEL SUECO)

INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura 
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina  y la levadura, previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
4 huevos
500ml de leche
1 barrita de canela
Piel  de limón
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y media  de harina fina de maíz (maizena)
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de  limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
250 gr de harina de almendra
250 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante verde
Colorante rojo
PREPARACIÓN PARA EL MAZAPÁN
1º: Mezclar la harina de almendra, con el azúcar glas y la clara de huevo, hasta obtener una masa fina.  A continuación separar un poco de mazapán y mezclar con colorante rojo para hacer la rosa. Con el mazapán que queda, se le pone el colorante gel verde hasta que tenga el color verde deseado para  cubrir el pastel. Dejar en el frigorífico.
INGREDIENTES
300 gr de nata montada
Mermelada de fresa
Chocolate de cobertura
Perlitas  para decorar (opcional)
Plancha de bizcocho ( cortar círculos de la medida del molde, conforme se monta la tarta.)
MONTAR EL PASTEL
1º: Cubrir un recipiente con forma redonda con papel film, poner una capa nata montada,  plancha de bizcocho, una  capa de mermelada de fresa, una plancha de bizcocho, una capa de crema pastelera, por ultimo plancha de bizcocho. Guardar en el frigorífico.
2º: Sacar del frigorífico el mazapán, estirarlo con el rodillo, hasta que quede fino, des moldar el pastel y cubrir con el mazapán. Decorar con una flor de mazapán roja y con chocolate y perlitas doradas.

                                                                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario