INGREDIENTES
1 kg de alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 gr de jamón salado
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada rasa de harina
Sal
Aceite
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: Limpiar las alcachofas,
quitando las hojas de fuera. Pelar el
tallo sin cortarlo.
2º: Tener un recipiente con agua
y zumo de limón. Conforme se corten introducir en esta agua ya que si no las
alcachofas se quedan negras.
3º: Cortar la alcachofa por la
punta de arriba, la alcachofa se parten en 4 trozos. Dejar en el agua con zumo
de limón hasta el momento de guisarlas.
4º: En la olla rápida poner
aceite, pochar la cebolla y el ajo. Una vez ya pochado se añade el jamón bien picado y una cucharada de harina,
rehogar hasta que la harina quede tostada, a continuación se añade el medio
vaso de vino y se deja evaporar.
5º: Poner las alcachofas con dos
vasos de agua, salpimentar y mover para que se mezclen todos los ingredientes.
6º: Cerrar la olla rápida y
cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Esta receta es del blogg de Mediterránea
cuina de sempre
LA CUINA de la NICA *
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