INGREDIENTES
250 gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
3 gr de sal
140 ml de agua
20 gr de aceite de oliva
Anís, azúcar para decorar
PREPARACIÓN
1º: Poner en el vaso de la
Thermomix el agua, la sal, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 37º, y
a velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos 15 segundos, Incorporar la
harina tamizada y programar 20 segundos a velocidad 6.
2º: A continuación amasar con velocidad espiga durante 5 minutos.
3º: Retirar la masa del vaso de la Thermomix, con las manos
untadas de aceite. Coger la masa y hacer
una bola. Dejar reposar 15 minutos tapada con un paño de cocina limpio.
4º: Pasados los 15 minutos, coger
la masa y hacer una barra larga y dejar en el horno unos 15 minutos, cuando
pasen los 15 minutos ya abra doblado el
volumen, poner aceite por encima y darle
forma a la coca. Se deja reposar en el
horno y pasados 15 minutos se saca, y con el filo de la mano se hacen unos
surcos tipo rombo, como se ve en la foto. Se pone aceite por encima y bastante
azúcar.
5º: Colocar en el horno
precalentado a 250º durante unos 10
minutos más o menos, hasta que esté dorada.
6º: Uno vez hecha, se le echa anís por encima.
LA CUINA de la NICA *
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