martes, 12 de abril de 2016

HOJALDRES CON MATALAHUVA

INGREDIENTES 
240 gr de harina
240 gr de queso fresco
120 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 pizca de sal
Huevo
Matalahúva
Azúcar
PREPARACIÓN
1º: Poner el queso con la mantequilla en la amasadora, remover para que se mezcle bien.
2º: Añadir la harina y amasar durante unos 10  minutos, hasta que quede una masa homogénea.
3º: Estirar la masa hasta que quede un rectángulo. coger un extremo y llevarlo al centro, a continuación coger el otro extremo y ponerlo encima del anterior. la masa tiene que quedar doblada en 3, como si fuera un sobre.
4º: Girar la masa hasta que el borde donde se ven las tres capas quede enfrente de ti. Estirar de nuevo la masa en rectángulo y repetir unas 4 veces  más.  La masa ya se puede utilizar para dulce o salado.
5º: Estirar la masa  de hojaldre y con un corta pastas redondo hacer las formas redondas, una vez hechas poner en una bandeja del horno encima de un papel sulfurizado.
6º: Pintar con huevo batido, espolvorear por encima con matalahúva y azúcar.
7º: Con el horno precalentado a 180º hornear hasta que queden doradas.



                                                         LA CUINA de la NICA*



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