240 gr de harina
240 gr de queso fresco
120 gr de mantequilla temperatura
ambiente
1 pizca de sal
Huevo
Matalahúva
Azúcar
PREPARACIÓN
1º: Poner el queso con la
mantequilla en la amasadora, remover para que se mezcle bien.
2º: Añadir la harina y amasar
durante unos 10 minutos, hasta que quede
una masa homogénea.
3º: Estirar la masa hasta que
quede un rectángulo. coger un extremo y llevarlo al centro, a continuación
coger el otro extremo y ponerlo encima del anterior. la masa tiene que quedar
doblada en 3, como si fuera un sobre.
4º: Girar la masa hasta que el
borde donde se ven las tres capas quede enfrente de ti. Estirar de nuevo la
masa en rectángulo y repetir unas 4 veces
más. La masa ya se puede utilizar
para dulce o salado.
5º: Estirar la masa de hojaldre y con un corta pastas redondo
hacer las formas redondas, una vez hechas poner en una bandeja del horno encima
de un papel sulfurizado.
6º: Pintar con huevo batido,
espolvorear por encima con matalahúva y azúcar.
7º: Con el horno precalentado a
180º hornear hasta que queden doradas.
LA CUINA de la NICA *
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