martes, 12 de abril de 2016

COPA DE MOUSSE DE JIJONA

INGREDIENTES  
1 huevo
150 gr de turrón de jijona
100 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina
15 gr de azúcar
50 gr de leche
PREPARACIÓN
1º: Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2º: Separar la clara de la yema. Montar la clara a punto de nieve fuerte, una vez montadas, reservar en el frigorífico.
3º: Montar la nata  bien montada y reservar también en el frigorífico.
4º: Poner la yema con el azúcar y montar hasta que triplique de volumen.
5º: Calentar la leche un poquito  para poder deshacer las hojas de gelatina. Añadimos también el turrón y lo trituramos con la batidora.
6º: Vertemos la mezcla del turrón  con la gelatina en un recipiente,  incorporamos las yemas, la nata  y removemos con movimientos envolventes. 
7º: A continuación incorporamos las claras a punto de nieve y seguimos mezclando con mucho cuidado hasta que queden bien integradas.
8º: Llenar las copas y decorar con una hoja de menta.



                                                         LA CUINA de la NICA*

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