INGREDIENTES
1 huevo
150 gr de turrón de jijona
100 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina
15 gr de azúcar
50 gr de leche
PREPARACIÓN
1º: Poner las hojas de gelatina
en un recipiente con agua fría.
2º: Separar la clara de la yema.
Montar la clara a punto de nieve fuerte, una vez montadas, reservar en el
frigorífico.
3º: Montar la nata bien montada y reservar también en el
frigorífico.
4º: Poner la yema con el azúcar y montar hasta que triplique
de volumen.
5º: Calentar la leche un poquito para poder deshacer las hojas de gelatina. Añadimos
también el turrón y lo trituramos con la batidora.
6º: Vertemos la mezcla del turrón con la gelatina en un recipiente, incorporamos las yemas, la nata y removemos con movimientos envolventes.
7º: A continuación incorporamos las claras a punto de nieve
y seguimos mezclando con mucho cuidado hasta que queden bien integradas.
8º: Llenar las copas y decorar con una hoja de menta.
LA CUINA de la NICA *
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