INGREDIENTES
PARA LA MASA DE HOJALDRE
240 gr de harina
240 gr de queso fresco
120 gr de mantequilla temperatura
ambiente
1 pizca de sal
Crema de cacao (para el relleno)
Azúcar glas (para espolvorear)
PREPARACIÓN
1º: Poner el queso con la
mantequilla en la amasadora, remover para que se mezcle bien.
2º: Añadir la harina y amasar
durante unos 10 minutos, hasta que quede
una masa homogénea.
3º: Estirar la masa hasta que
quede un rectángulo. coger un extremo y llevarlo al centro, a continuación
coger el otro extremo y ponerlo encima del anterior. la masa tiene que quedar
doblada en 3, como si fuera un sobre.
4º: Girar la masa hasta que el
borde donde se ven las tres capas quede enfrente de ti. Estirar de nuevo la
masa en rectángulo y repetir unas 4 veces
más. La masa ya se puede utilizar
para dulce o salado.
5º: Estirar la masa para que
quede delgada, hacer una plantilla de
papel para que todos los croissants queden iguales. cortar los triángulos y en
la parte ancha del triangulo hacer un corte en el centro más o menos de un
centímetro.
6º: En la parte ancha del
triangulo, encima del corte colocar una cucharadita de crema de cacao y
enrollar hasta llegar al final. Repetir este paso con todos los cruasanes.
7º: Pintar los croissants con
huevo batido. Con el horno precalentado hornear unos 40 minutos a 175º.
8º: Espolvorear con azúcar glass
LA CUINA de la NICA *
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