sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS RED VELVET

INGREDIENTES  
150 gr de harina
10 gr de cacao en polvo amargo
3 gr de levadura
2 gr de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
55 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
1 huevo
5 ml de leche
3 ml de zumo de limón
3 gr de esencia de vainilla
10 gr de colorante rojo en pasta
 Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: Poner la harina, en un recipiente, añadir el cacao, la levadura, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal. A continuación remover con una cuchara, una vez lo tenemos bien mezclado, lo pasamos por un colador para que no queden grumos.
2º: Poner el azúcar en el vaso de la batidora con la mantequilla cortada a dados pequeños, a temperatura ambiente, batir a velocidad media  hasta que quede una crema. añadir el huevo y seguir batiendo, una vez el huevo este bien integrado se añade la esencia de vainilla, el zumo de limón, la leche y el colorante rojo.
3º: Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, una vez esté la masa homogénea, ya estar lista para dejarla reposar en la nevera unas 2 horas.
4º: Hacer unas bolas de unas 30 gr cada una, rebozar las bolas en azúcar glas y colocar en una bandeja de horno, encima  de un papel de hornear. Con un poco de separación para que no se peguen.
5º: Hornear unos 13 minutos a 175º. Una vez horneadas dejar enfriar  encima una rejilla.


                                                  LA CUINA de la NICA*

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