INGREDIENTES
150 gr de harina
10 gr de cacao en polvo amargo
3 gr de levadura
2 gr de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
55 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
1 huevo
5 ml de leche
3 ml de zumo de limón
3 gr de esencia de vainilla
10 gr de colorante rojo en pasta
Azúcar glas
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina, en un
recipiente, añadir el cacao, la levadura, el bicarbonato de sodio y una pizca
de sal. A continuación remover con una cuchara, una vez lo tenemos bien mezclado,
lo pasamos por un colador para que no queden grumos.
2º: Poner el azúcar en el vaso de
la batidora con la mantequilla cortada a dados pequeños, a temperatura
ambiente, batir a velocidad media hasta
que quede una crema. añadir el huevo y seguir batiendo, una vez el huevo este
bien integrado se añade la esencia de vainilla, el zumo de limón, la leche y el
colorante rojo.
3º: Añadir la harina poco a poco
sin dejar de batir, una vez esté la masa homogénea, ya estar lista para dejarla
reposar en la nevera unas 2 horas.
4º: Hacer unas bolas de unas 30
gr cada una, rebozar las bolas en azúcar glas y colocar en una bandeja de horno,
encima de un papel de hornear. Con un
poco de separación para que no se peguen.
5º: Hornear unos 13 minutos a
175º. Una vez horneadas dejar enfriar
encima una rejilla.
LA CUINA de la NICA *
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