INGREDIENTES
1/2 kg de harina de repostería
1/2 litro de agua
2 sobres de gaseosa
1/2 cucharita de levadura en
polvo
1/2 cucharita de bicarbonato
1/2 cucharita de sal
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner agua templada,
a continuación añadir la levadura, el bicarbonato y las gaseosas, remover con
una cuchara de madera hasta que quede todo disuelto.
2º: Tamizar la harina junto con la
sal y añadir al agua, remover hasta que
quede una masa homogénea, no tiene que quedar ni muy liquida ni muy espesa. Dejar
reposar durante una media hora, antes de freír.
3º: En una sartén bien honda,
poner a calentar un litro de aceite de girasol.
4º: Poner la masa en una manga
pastelera, con una boquilla lisa y no muy grande. Cuando el aceite esté bien
caliente, echar la masa en forma de caracol en la sartén, dorar por los dos
lados. una vez fritos escurrir y espolvorear con azúcar.
LA CUINA de la NICA *
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