domingo, 1 de junio de 2014

CROQUETAS DE CEBOLLA Y QUESO DE CABRA




INGREDIENTES  PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA
500 gr de cebolla
125 gr de azúcar moreno
Sal
Aceite

INGREDIENTES
100 gr de queso de cabra
100 gr de harina
750 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta

INGREDIENTES PARA REBOZAR
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite

PREPARACIÓN PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA
1º: Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla cortada a juliana. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el azúcar moreno.

PREPARACIÓN PARA LA MASA DE CROQUETAS
1º: Tenemos la cebolla caramelizada en una sartén. En otra sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya derretido se añade la harina y removemos bien hasta que la harina esté tostada.
2º: A continuación se añade la leche poco a poco y sin dejar de remover añadimos la cebolla caramelizada y el queso de cabra desmenuzado, remover hasta que la masa este bien espesa. Salpimentamos, retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta el día siguiente.
3º: Cuando la masa esté fría ya podemos hacer las bolas no muy grandes, pasarlas por harina, por huevo, de nuevo por harina, huevo y pan rallado.
4º: Poner aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freír las croquetas. Sacar de la sartén y dejar encima de un papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.


LA CUINA de la NICA*

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