INGREDIENTES
6 huevos, 200 gr de azúcar, 1 sobre de azúcar de
vainilla, 220 gr de harina de repostería, 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
1º: Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y los
huevos, batir con las varillas hasta que se blanqueen.
2º: Una vez los huevos batidos, se le añade la harina
de repostería y la levadura tamizada, remover con una espátula.
3º: Poner en el horno precalentado a 170º unos 30
minutos más o menos, todo dependerá del horno.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1/2 kilo de nata montada, mas 1/2 kilo de nata montada con 4 cucharadas de cacao en polvo
para hacer la trufa.
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR (preparar
el día antes)
150 gr de azúcar, 120 gr de agua, 1 sobre de azúcar de
vainilla, 2 cucharadas de licor.
PREPARAR EL ALMIBAR
1º: Poner en el vaso de la Termomix el azúcar, el
agua, el azúcar de vainilla y programamos 7 minutos a temperatura 100º y a
velocidad 2, si le echamos licor lo haremos una vez terminado el tiempo, y
removemos con una espátula. Dejamos enfriar en un recipiente.
PARA LA CREMA DE YEMAS
130 gr de azúcar, 130 gr de agua, 8 yemas de huevo y
una cucharada de agua.
PREPARAR LA CREMA DE YEMAS
1º: Poner el agua , el azúcar en el vaso de la
Termomix, programamos 18 minutos a temperatura varoma y velocidad a velocidad 2 sin poner el cubilete.
2º: Retiramos e l vaso de la maquina y quitamos la
tapa , para que se vaya enfriando, unos 15 minutos (reservamos).
3º: En un recipiente poner las 8 yemas de huevo con
una cucharada de agua, y rompemos las
yemas con un batidor de varillas.
4º: Añadimos al recipiente el almíbar reservado, sin
dejar de remover hasta que esté todo bien
incorporado.
5º: Poner las mariposas en las cuchilla de la
Termomix, y ponemos la mezcla del recipiente, programamos 12 minutos, a temperatura
90º y a velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.
MONTAR LA TARTA
1º: Partir la tarta en tres trozos, mojar con almíbar
la base, echamos una buena capa de trufa extendiéndola con una espátula que
quede lo más uniforme posible. Colocar la segunda capa de bizcocho, mojamos con
el almíbar y encima se pone una buena capa de nata, tiene que quedar lo más
uniforme posible. Colocamos la ultima
capa de bizcocho, mojándola con el almíbar y encima se pone la capa de crema de
yemas. Con el resto de la nata se decorar
los laterales del pastel, con una manga pastelera y una boquilla rizada. Poner
en la nevera hasta el momento de servir.
LA CUINA de la NICA *
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