INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
90 gr de azúcar
4 huevos
4 cucharadas rasas de maicena
Canela
Piel de limón y naranja
PREPARACIÓN
LA CREMA
1º: Poner a hervir la leche con
el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Aparte mezclar la maicena con las
yemas. Cuando empiece a hervir la leche, verter la mezcla de la maicena con las
yemas y el resto de la leche
INGREDIENTES
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1yemas huevos y 1 huevo entero
200 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
200 gr de azúcar
1yemas huevos y 1 huevo entero
200 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
Ralladura de limón
1 chorrito de ron
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner la harina y hacer como un volcán. En el interior del volcán poner los demás
ingredientes.
2º: Empezar a amasar los ingredientes del interior, una vez
ya amasado ir cogiendo la harina poco a poco terminando de amasar todo junto.
4º: Esta masa es mejor prepararla de un día para otro, dejar
en la nevera tapada con un papel film
5º: En un molde redondo engrasado y enharinado poner la
mitad de masa y extender hasta cubrir el molde, encima poner una capa de crema.
6º: Poner el resto de la masa encima de un papel film y colocar
otro film encima. Con un rodillo estirar la masa para que llegue a cubrir la circunferencia
de la tarta y cubrir crema. Hornear a 200º unos 45 minutos más o menos, una
vez terminado espolvorear de azúcar
LA CUINA de la NICA*
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