martes, 22 de abril de 2014

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES
400 gr de arroz
600 gr de sepia con la tinta
8 langostinos
2 dientes de ajos
1 cebolla
20 mililitros de vino blanco
1,5 litro de caldo de pescado o 1,5 litro de agua
Perejil picado
Aceite , sal y pimienta

PREPARACIÓN
1º: Limpiar la sepia y cortarla a dados no muy grandes. Reservar la tinta.
2º: Poner aceite en  una  paellera, cuando el aceite esté caliente  marcar los langostinos y reservar, sofreír el ajo picado, una vez el ajo este dorado añadir la sepia  y dejar hasta que se dore.
3º: Añadir la cebolla y sofreír. Una vez sofrita añadir la tinta, el arroz y remover hasta que el arroz tome color. Salpimentar.
4º: Añadir el perejil, los langostinos, el vino, el caldo de pescado o  el agua caliente y dejar cocer unos 15 minutos, pasados los 15 minutos, dejar en la misma paellera tapada unos 5 minutos más.


                                                     LA CUINA de la NICA*

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