INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maizena
50 gr de cacao en polvo
½ litro de nata o ½ litro de nata para montar
para la nata liquida se pone azúcar al gusto
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos
tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el
azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos,
incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear
220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de
bizcocho poner el dulce de leche por encima y se enrolla. Poner azúcar molido por encima.
7º: Comprar 500 gr de nata o
montar ½ litro de nata liquida, con la mitad de la nata se pone 50 gr de cacao
en polvo. Se revuelve para hacer la trufa.
8º: Una vez el bizcocho este frio cortar la plancha del bizcocho en dos
partes una grande para la nata y una pequeña para la trufa.
9º: Se pone una capa de nata
cubriendo toda la plancha, y en medio se pone un brazo de gitano pequeño de
trufa.
10º: Colocar el brazo pequeño de
trufa en medio del brazo de nata y enrollar para que quede de
dos colores
11º: Enrollar y cubrir de trufa y virutas de chocolate
LA CUINA de la NICA*
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