miércoles, 25 de septiembre de 2013

PAN RUSTICO


INGREDIENTES
1 Kg de harina preparada para hacer pan blanco
600 ml de agua templada

PREPARACIÓN
1º: Poner la harina con el agua templada en la amasadora, amasar hasta conseguir una masa elástica. Tapar y dejar reposar 30 minutos hasta que doble de volumen.
2º: Con la mitad de la masa y con las manos enharinadas formar un pan dentro de un molde de plumcake, que previamente se abra untado con mantequilla. Con la otra mitad hacer la forma de los panecillos, colocar encima de un papel vegetal y encima de una bandeja de horno. Tapar con un trapo y dejar que doble por segunda vez.
3º: Dejar reposar durante 30 o 40 minutos en un sitio templado.
4º: Una vez haya doblado de volumen se pinta la superficie del pan de agua, hacer unos cortes y hornear. Con el horno precalentado a 210ºc  con circulación de aire hasta que el pan este dorado.


                                  LA CUINA de la NICA*


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