lunes, 12 de agosto de 2013

EMPANADILLAS DE CARNE


INGREDIENTES PARA LA MASA
1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
1 pellizco de sal
1 huevo
1 huevo para pintar la empanada
1 poquito de azúcar
Harina la que admita
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 bote de kilo de tomate. 5 pimientos del piquillo, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes
500 gr de carne picada, dos huevos duros y aceitunas rellenas
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1º: Hacer un sofrito con el tomate. La cebolla y el pimiento verde picado bien pequeño.
2º: Sofreír la carne en una sartén  y añadir al sofrito. Una vez hecho dejar enfriar. Picar el huevo duro, las aceitunas, y el pimiento del piquillo, añadir al sofrito y revolver.
PREPARACIÓN DE LA MASA
1º: Poner la harina y la sal en un recipiente grande. En el centro le añadimos la cerveza y los demás ingredientes.
2º: Mezclamos todos los ingredientes con la mano hasta conseguir una masa ligada
3º: Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa este bien elástica.
4º: Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede bien fina. Con un corta pastas redondo se cortan discos de la medida de las empanadillas.
5º: Ponemos un poco del relleno en el centro y cerramos dándole la forma de la empanadilla. Sellamos con un tenedor los bordes de la empanadilla.
6º: hornear a 170º hasta que estén doradas.




                                    LA CUINA de la NICA*

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