INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
1 pellizco de sal
1 huevo
1 poquito de azúcar
Harina la que admita
1 huevo para pintar las empanadas
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
2
botes de kilo de tomate, 4 latas pequeñas de atún, 4 huevos duros,
Aceitunas rellenas
Pimientos del piquillo, 1 cebolla
grande, 2 pimientos verdes
PREPARACIÓN
DEL RELLENO
1º: Hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimiento
verde picado bien pequeño.
2º: Una vez hecho el sofrito dejar enfriar. Picar el huevo
duro, las aceitunas, el atún escurrido y el pimiento del piquillo, añadir al
sofrito y revolver.
PREPARACIÓN DE LA MASA
1º: Poner la harina y la sal en
un recipiente grande. En el centro le añadimos la cerveza y los demás
ingredientes.
2º: Mezclamos todos los
ingredientes con la mano hasta conseguir una masa ligada.
3º: Poner la masa sobre una
superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa este bien
elástica.
4º: Estiramos la masa con el
rodillo hasta que quede bien fina. Con un corta pastas redondo se cortan discos
de la medida de las empanadillas.
5º: Ponemos un poco del relleno
en el centro y cerramos dándole la forma de empanadilla. Sellamos con un
tenedor los bordes de la empanadilla.
6º: Hornear a 170º hasta que
estén doradas.
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