lunes, 12 de agosto de 2013

EMPANADILLAS DE ATÚN DE LA PILAR



INGREDIENTES PARA LA MASA
1 vaso de aceite
1 vaso de cerveza
1 pellizco de sal
1 huevo
1 poquito de azúcar
Harina la que admita
1 huevo para pintar las empanadas

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2  botes de kilo de tomate, 4 latas pequeñas de atún, 4 huevos duros, Aceitunas rellenas
Pimientos del piquillo, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes

PREPARACIÓN DEL RELLENO
1º: Hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimiento verde picado bien pequeño.
2º: Una vez hecho el sofrito dejar enfriar. Picar el huevo duro, las aceitunas, el atún escurrido y el pimiento del piquillo, añadir al sofrito y revolver.

PREPARACIÓN DE LA MASA
1º: Poner la harina y la sal en un recipiente grande. En el centro le añadimos la cerveza y los demás ingredientes.
2º: Mezclamos todos los ingredientes con la mano hasta conseguir una masa ligada.
3º: Poner la masa sobre una superficie enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa este bien elástica.
4º: Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede bien fina. Con un corta pastas redondo se cortan discos de la medida de las empanadillas.
5º: Ponemos un poco del relleno en el centro y cerramos dándole la forma de empanadilla. Sellamos con un tenedor los bordes de la empanadilla.
6º: Hornear a 170º hasta que estén doradas.




                                         LA CUINA de la NICA*

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