INGREDIENTES
PARA LAS EMPANADAS
1.500 gr de harina de repostería
375 gr de manteca de cerdo
derretida
240 gr de aceite de oliva
1 vaso de agua templada
2 yemas de huevo
1 1/2 de zumo de naranja, sal
1 huevo para pintar
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
1.200 gr de carne de pierna de cordero picada
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Sobrasada
Tocino picado
PREPARACIÓN
1º: Salpimentar el
cordero, adobar con el zumo de limón. Hay que preparar con una de hora de
antelación, pasada la hora se pone a escurrir en un colador, para que suelte
todos los líquidos.
2º: Preparar la masa de las empanadillas. Poner la harina en
la mesa de trabajo y en el centro poner, el zumo de naranja, la manteca, los
huevo y el agua suficiente para que la masa no quede ni muy dura ni muy blanda.
unir todo muy bien y amasar hasta que esté bien lisa.
3º: Para hacer las empanadas vamos cogiendo porciones de
unos 80 o 90 gr y formamos una bola y le vamos dando la forma de una cazoleta,
que rellenaremos de carne de cordero, sobrasada y tocino.
4º: Estiramos la masa con el rodillo y cortamos círculos de
masa para tapar la empanada. Encima le hacemos un pequeño agujero para que
respire cuando se hornee. Pintar las empanadillas con huevo batido.
6º: Precalentar el horno a 170º y hornéelas unos 50 minutos
más o menos, todo dependerá del horno.
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