INGREDIENTES
1 kg de sardinas
1 lata de
pimientos del piquillo
1 cebolla
tierna
1 ajo y
tomillo
Aceite de
oliva virgen
Sal y pimienta
Vinagre de Módena
PREPARACIÓN
1º: Quitar las
tripas de las sardinas y filetear.
2º: Se ponen
las sardinas con sal y se dejan desangrar durante 2 horas.
3º: Después
dejar marinar durante unas horas.
4º: Abrir una
lata de pimientos del piquillo y confitar con el aceite, los ajos y el tomillo
a baja temperatura. Una vez confitados
escurrimos bien y los abrimos por la mitad.
5º: Escurrimos
las sardinas y empezamos a montar el mil hojas en un molde de pudding.
6º: Empezamos
a montar con una capa de sardinas con la piel hacia abajo, ir haciendo capas de
pimientos y sardinas hasta completar el molde y dejar reposar en la nevera 24
horas.
7º: pasadas
las 24 horas desmoldar y aliñar con la vinagreta.
PREPARAR LA VINAGRETA
1º: Cortar la
cebolleta a juliana y pochar en el aceite que se han frito los pimientos del
piquillo.
2º: Agregar el
vinagre de Módena, la sal, la pimienta y dejar reposar en la nevera.
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